Кулинарный мастер класс – 5 способов приготовления идеального стейка
Занятие продолжительностью 2,5-3 часа
Умение приготовить сочный и ароматный стейк — настоящее искусство. Существует масса вариантов этого блюда и секретов его приготовления. Повара модных стейк-хаусов держат свои фирменные рецепты в тайне и не спешат делиться профессиональными тонкостями. Но только не шеф-повары «Кулинарной школы № 1»! Мы всегда готовы поделиться своими знаниями с учениками.
На мастер-классе вы научитесь выбирать правильное мясо для разных видов стейков и разберетесь в степенях прожарки. Самостоятельно под внимательным руководством повара приготовите стриплойн, рибай и «грязный» стейк на настоящих углях. Узнаете, как довести до готовности стейк стриплойн с помощью топленого масла и как запечь рибай с картофельным кремом и луковым джемом. Соусы, гарниры и способы подачи — вы узнаете о них все!
Сочные, нежные, тающие во рту стейки, заполняющие помещение невероятным ароматом жареного мяса, приведут в восторг мясоедов и станут долгожданным блюдом на каждом столе.
Программа мастер-класса
Доведение стейка «Стриплойн» с помощью топленого масла с прованскими травами
«Грязный» стейк (стейк на углях) с муссом из батата и соусом «Роберто»
Гриль-стейк «Рибай» с ананасом-гриль
Запекание стейка «Рибай» с картофельным кремом и луковым джемом
Обжарка стейка «Рибай» с томлеными овощами
Су-вид стейк «Стриплойн» с перечным соусом
Reviews
There are no reviews yet.