Кулинарный туризм — это когда Вы путешествуете в другую страну или другую часть страны, чтобы ознакомиться и насладиться местной кухней.
Путешествуя Вы обычно ищите специальные места с богатой кухней, кулинарными фестивалями либо кулинарными мастер-классами. Как правило, будучи кулинарным туристом, Вы интересуетесь местными деликатесами и национальной кухней, а не общими блюдами, которые сами смогли бы найти в своем городе (стране).
К сведению: в 2002 году тенденция кулинарного туризма приобрела особое значение, но и до этого времени в нем принимали участие многие туристы. С тех пор как была определена тенденция, популярные кулинарные направления туризма смогли предоставить информацию о предлагаемых кулинарных турах. Кроме того, рестораны популярных кулинарных направлений часто предлагают кулинарные курсы для туристов, которые хотят получить новые навыки и приготовить местные блюда.
Выявив такую тенденцию, наша Кулинарная школа №1 создала целое направление в обучении, которое так и называется – «Кулинарный туризм».
Приготовление национальных блюд в нашей школе, находящейся Санкт-Петербурге, поможет вам более подробно познакомиться с кухней России и стран СНГ, узнать все тонкости и секреты приготовления всеми любимых блюд.
В непринуждённой обстановке на профессиональной кухне, вы самостоятельно приготовите все блюда согласно выбранного вами меню под чутким руководством шеф-повара школы, научитесь готовить с удовольствием, а также интересно и со вкусом проведете своё время!
Как проходят такое мероприятие под названием «Кулинарный туризм»?
Стандартный сценарий мероприятия:
Встреча гостя/гостей, приветственный фуршет (по желанию) — от 10 до 30 минут.
Знакомство с шеф-поваром, с меню мастер-класса, краткий рассказ шеф-повара о технологии приготовления всех заявленных блюд — от 5 до 10 минут.
Коллективное приготовление блюд — 1 час.
Радостное поедание приготовленных блюд, обмен впечатлениями и эмоциями.
Длительность всего мероприятия — от 2 до 2,5 часов.
Специально для Вас, мы разработали меню на выбор:
«Русский праздничный стол»
«Русская кухня»
«Узбекская кухня»
«Грузинская кухня»
«Украинская кухня»
Каждый участник по окончанию кулинарного мастер–класса «Кулинарный туризм» получит:
– по одной порции каждого блюда, указанного в меню;
– именной диплом об окончании кулинарного мастер-класса;
– яркие эмоции и впечатления!
В стоимость предложения входит:
– Работа поваров и персонала «Кулинарной школы № 1»;
– Фартуки, ножи, головные уборы для каждого гостя;
– Продукты для приготовления заявленных блюд;
– Посуда, поварские инструменты, инвентарь, оборудование;
– Посуда, салфетки, приборы.
Если у вас есть свои идеи и пожелания касательно проведения мастер-класса или другого закрытого кулинарного мероприятия в Кулинарной школе № 1, просто расскажите нам об этом. Мы постараемся учесть все ваши пожелания и организовать для вас яркое индивидуальное мероприятие, которое всем гостям запомнится надолго!