Курсы для поваров «Повар японской кухни» — это индивидуальный практический курс из 4 дня по 3,5 часа каждый.
Каждое занятие состоит из 80% практики и 20% теории. Предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото- и видеосъемка разрешена. После окончания выдаётся диплом о прохождения курса «Повар японской кухни».
СТОИМОСТЬ КУРСА:
на одного участника 20 000 ₽ за один день обучения;
для двух участников 25 000 ₽ за один день обучения;
для трёх и более 10 000 ₽ с каждого участника за один день обучения.
Вы узнаете на курсе:
- краткую историю и особенности японской кухни;
- традиции японской кулинарии и этикет;
- отличия качественного риса, его разновидности и способы варки;
- состав и навыки техники исполнения суши и роллов;
- состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни;
- основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки);
- оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов;
- правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов;
- способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов;
- работу с японским кухонным инвентарем;
- основы оформления и украшения блюд японской кухни.
Первый день
- Богатый мир японских продуктов (теория).
- Разнообразие нигири- и гункан-суши.
- Ассортимент запеченных суши и роллов.
- Роллы хосомаки (рисом внутрь), темаки (кулечки) и урамаки (рисом наружу).
- Суши и роллы в огурце. Горячие роллы.
Второй день
- «Мисо-широ» (традиционный японский соевый суп с тофу).
- Острый суп «Кимчи».
- «Суимоно» (японский бульон с морепродуктами).
- Крабовый суп с грибами шиитаке.
- «Кани-сарада» (салат из снежного краба и морских водорослей «чукка» с апельсиновым соусом).
- Разнообразие японских салатов и заправок к ним.
Третий день
- Жареный рис с овощами (тяхан).
- Лосось, курица и свинина в соусе терияки, лапша соба, удон и харусаме.
- Шашлычки — якитори.
- Овощи и креветки — темпура с ореховым соусом.
- Мидии, морепродукты, обработка и подача.
- Мороженое — темпура.
- Японские десерты «Вагаси».
Четвёртый день
- Закрепление материала, самостоятельное приготовление суши и роллов, варка риса и подготовка ингредиентов.
- Оформление и украшение блюд японской кухни.
- Пластование рыбы, грамотная нарезка и хранение.
Reviews
There are no reviews yet.