Кулинарный мастер класс – Желатин, пектин, агар-агар. Использование
Занятие продолжительностью 2,5-3 часа
Упоминания о желатине известны с XV века, но первый патент на вещество получил инженер Питер Купер в 1845 году. В результате экспериментов с фруктовым ароматизатором и красителем, находчивый американец изобрел десерт «Джелл-О», который обрел мировую популярность. Позже японские кулинары заменили желатин агар-агаром, растительным веществом из водорослей, а европейцы — пектином, который открыл химик Анри Браконно.
На новом мастер-классе участники приготовят десерты, сытные закуски и вторые блюда из желатина, агар-агара и пектина. Шеф-повар расскажет об особенностях продуктов, технологии приготовления и научит сервировке блюд из желирующих веществ.
Ждем Вас на нашем мастер-классе!
Программа мастер-класса
Черничный пирог
Желейный торт без выпечки
Паштет из мяса кролика с мармеладом из облепихи
Арахисовое желе
Желе из розового шампанского с ягодами
Reviews
There are no reviews yet.