Новости

Мастер-классы по заготовкам (консервация) в СПб

Летом нужно витаминизироваться, поедая свежие овощи, фрукты и ягоды. Правда лишь на этом останавливаться не стоит. Пока свежих плодов много, следует задуматься о заготовках на зиму. Очевидный плюс консервации состоит в том, что она позволяет сохранить максимум витаминов и минералов в любимых овощах, фруктах и ягодах. Кстати, заготовки — это на самом деле совсем не сложно.

Почему домашняя консервация всегда вкуснее магазинной? Видимо, потому, что опытные хозяйки пользуются секретами заготовок впрок, которыми с ними поделились их бабушки. И эти хитрости и тонкости придают особый вкус маринованным огурчикам, пикантной аджике, разнообразным вареньям и джемам. Правильная стерилизация, подбор специй, состав маринада — мелочей в этом деле не бывает.

Со времен Древней Руси традиции домашнего консервирования бережно передавались из поколения в поколение. Чтобы сохранить питательные свойства натуральных ягод, фруктов и овощей, хозяйки изобретали оригинальные рецепты, которые по сей день применяют ценители разносолов, маринадов и ароматного варенья.

Хотите узнать, как правильно стерилизовать банки или как безопасно консервировать продукты на зиму?

Зная маленькие хитрости, вы можете творить чудеса на кухне. Домашняя консервация — занятие хлопотное, отнимающее много времени, но такое увлекательное! Ведь своими руками можно сотворить настоящие произведения кулинарного искусства — аппетитные, полезные, вкусные.

Предлагаем записаться на наш очень полезный для всех хозяек мастер-класс «Секреты и тонкости консервации»

Участники нового мастер-класса освоят технику консервации и приготовят оригинальный салат из сезонных овощей, маринованные томаты черри и соленые огурцы. Специально для поклонников десертов и сладких напитков покажем, как варить компот из сочной вишни и яблочный джем, который сохранит аромат спелых фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.