Занятие продолжительностью 2,5-3 часа
Муссовые десерты — изобретение кондитеров из Франции, которые в XVII веке предложили пирожные со взбитой пеной из яичных белков. Позже кондитерские изделия готовили на основе агар-агара и желатина, а для придания изысканного вкуса и аромата дополняли вареньем, медом и свежими ягодами.
На мастер-классе участники приготовят бисквитные пирожные с муссом из шоколада, мяты и ванили, освоят технику оригинальной подачи и украшения десертов при помощи глазури. После завершения занятия и дегустации каждый участник заберет с собой пирожные трех видов, чтобы порадовать родных традиционным французским лакомством.
Программа мастер-класса
Муссовое пирожное с медово-фисташковым коржом, клюквенным кремю, ванильным муссом и зеркальной глазурью
Муссовое пирожное с фундучным бисквитом, яблочно-карамельным желе, мятным муссом и черной зеркальной глазурью
Муссовое пирожное с орехово-песочным бисквитом, малиновым конфи, муссом Бейлис-шоколад, украшается молекулярным бисквитом и велюром
Reviews
There are no reviews yet.